Minggu, 15 November 2015

Indonesian Food! Samabal Tumpang

Sambal Tumpang

Bahan:
- Sayuran: Kacang panjang, tauge, kangkung
- Tempe busuk
- Tahu goreng
- Kerupuk kulit
- Air

Bumbu:
- Cabai
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kencur
- Daun salam 
- Daun jeruk
- Serai
- Santan

Cara membuat:
1. Rebus bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur beserta tempe busuk
2. Haluskan bumbu dan tempe busuk yang sudah direbus
3. Tumis bumbu dan tempe yang sudah dihaluskan hingga harum
4. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai, lalu tuang santan. Masak hingga matang
5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk
6. Rebus sayuran hingga matang
7. Hidangkan dalam mangkuk denagn sayuran dan kuah sambal tumpang
8. Sambal tumpang is ready to served..









Tidak ada komentar:

Posting Komentar