Selasa, 03 November 2015

Indonesian food! GADO-GADO...



Gado-gado Siram


Gado-gado itu makanan Indonesia yang sebagian besar orang suka bgt. Gado-gado  ada 2 jenis, perbedaannya ada di cara mencampur bumbunya:

1. Gado-gado campur
    Gado- gado ini yang biasa dijual di street food atau di restoran khusus gado2, kayak gado-     gado Boplo. Gado-gado ini langsung mencampur sayuran dengan bumbu di cobek                   (tempat menghaluskan bumbu), jadi saat disajikan sayuran dan bumbu sudah tercampur        jadi satu di piring dan ditambahkan kerupuk.


  2. Gado-gado Siram

      Gado-gado ini disajikan dengan meletakkan sayuran di piring dan bumbu terpisah. Berikut cara           membuatnya:
      Bahan:
      -Kentang
      -Selada
      -Jagung
      -Telur
      -Tahu
      -Timun

       Bumbu:
       -Kacang tanah
       -Garam
       -Gula merah
       -Bawang putih
       -Terasi
       -Jeruk limau
       -Cabai
       -Ebi
       -Santan

Cara membuat:
1. Rebus kentang, jagung, dan telur. Lalu goreng tahu.
2. Bumbu:
    Haluskan cabai, garam, terasi, gula merah, bawang putih, ebi sampai halus. Tambahkan kacang           tanah yang sudah digoreng. Bumbu yang telah dihaluskan tersebut lalu direbus dengan santan dan       perasan air jeruk limau.
3. Letakkan  kentang, jagung, dan telur yang telah direbu, tahu yang telah digoreng, dan irisan selada     dan timun lalu siram dengan bumbu kacang.
4. Gado-gado siram is ready to served!!




   











.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar